注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:暴跌的背后大有文章   

2008-03-18 07:13:31|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天有事,没有更新博文,但倘若真要写的话,我也是预计会小幅收红的。这点,没必要掩盖什么,做人还是要实事求是。

但事实上,周一出现了暴跌。二三线股全面受灾,场内再度上演了大面积跌停的惨况。

本人前期买进的目标股,也由赢利20%余转而倒亏了5%左右,这一进一出是蛮让人郁闷的。说心里话,该股见6.7元以上回落后,曾有过卖出的念头,但技术上的卖出信号的确是未见发出,好嘛,一不留神错失了机会,搭进去了不是?哈哈。

记得玩股票至今,除了初入市的头一年输钱以外,年收益还从没有出现过亏损。而08年原本不错的开局竟然转眼被逆转,当真有些莫名了。当然,我不会怪市场,市场给过你赢利的机会,更给过你兑现的机会,只能怪自己的操作不当。不过,收拾好心情,要赚回来,甚至赚的更多,亦非难事,毕竟,08年剩下的时日还长,慢慢来,慢慢玩。

收盘后随意逛了逛各大网的财经论坛,看了看网友们的发言,各种各样的牢骚话都要,而且发的是水平奇高,花样百出,我是边看边笑,肚子都笑痛了。同志们绝对的幽默,绝对的有才,佩服一下先。但在一笑而过的同时,我似乎也看到了另外一些问题,那就是大家的心态的忍耐度已经差不多到了极限,寻死觅活的有之,拿枪拿炮的有之,更有甚者的有之......这是个什么样的局面?怎一个乱字了得?

现阶段的股市,什么技术分析差不多都甭去提了,因为已经不起任何作用。什么时候到头,什么时候见底,已经不是所谓的数据、点位,指标能说得清的了。而从政策面去入手,更是冤大头。为什么这么说?政策上索性一直偏空,跌也就跌了,跌一段还能反弹一下喘口气;而政策面稍微吹下暖风,完了,跌的更离谱!可不是吗,范老板刚刚对“政府不救市”的话做了澄清,范老板刚刚呼吁广大散户要对中国股市有信心,市场就以近400个跌停来表示支持和拥护。昨天早盘有不少人抢进场结果莫名其妙挨了一闷棍的,就是这个所谓暖风的牺牲品。所以有人在盘后又骂声一片了,骗子论,汉奸论,无能论,强盗论,等等.....

输钱,会很难过,这个我理解,绝对的理解。但输钱,绝不能输坏了心态,更不能输掉了清醒的头脑。因为平和的心态和清楚的判断,是你在日后把钱赢回来的唯一保障!请一定记住,哪怕真有汉奸走狗卖国贼,先冷静的把失去的血汗钱赢点回来在说,其他事情以后再说不迟。气血上涌,头脑一热,那就真正玩完了,钱,也就真的找不回来了......

不可否认,场内的确有些不合理的东西存在,有些方面管理层处理得也不怎么到位,但看事情要全面,不可以把眼光只停留下自己的荷包上,这样是不客观、不公允的。我认为,大家对管理层的批评是有些过头的地方的。

比方说周一的大跌,明显就是有部分集团故意照着范老板的言论在反着做,目的就是希望看到投资者的起哄、失望,甚至绝望,目的就是让局面愈发的混乱。

范老板,或者是周老板,何许人也?好歹也是个大官啊,大家真的以为他们会冒天下之大不违,没事找骂,没事背黑锅?真的敢明目张胆的对着全中国的股民掰瞎话,自己抽自己耳光?设身处地的想想吧,换了你,你会吗?我看不会,没人傻到这地步,没人够种这么做。

有人说管理层有贪官卖国,我想想也不至于。就算是贪官,他的目的是贪钱而已,而不是要把自己的摊子拱手送人了,真要玩到收摊的份上了,以后还怎么贪?大凡贪官都不是傻蛋,他们也深知不能杀鸡取卵,竭泽而渔的道理的。

依我看,政府高层或许正在下一盘大棋,以应对诸如台海问题、边远地区问题、国际金融风险等等一众比单纯股市重要的多的多的事情。里面的一些取舍问题,并不是我等散户,或者是所谓的股评家能看的透的。就象下围棋,里面有弃子一说,但这个“弃”,正是为了全盘的胜利而做的短暂牺牲。少些牢骚,给些时间和信心,坏日子是不会太久的。

有人说,会崩盘,是熊市。我说,中国股市不会崩盘,目前也不是熊市。真正的熊市也不会是这么个跌法的,说现在是熊市的人,我倒想问问你们究竟见没见过熊市?没见过,就别鹦鹉学舌。现在摆明了就是一个特别的奥妙市况,已经脱离了市场正常的运行轨迹,总体说就是杀跌过头了,绝对过头,属于一种超强力度的调整。至于对中国政府应付和处理该类情况的能力,我是极有信心的,东方古老而深邃的智慧在这里会发挥巨大的威力。

另外补充几点,一,22日后台海不会有战事,这个是我的预测;二,自6124点的下跌以来,现已经进入0.382的黄金分割区域,差不多瞬间破一下3800点就能产生效力,希望神奇的分割率能神奇一把吧。三,恐慌情绪已经无以复加,所谓否极泰来,现在再割肉,不如自杀。四,政府应很快会有所“动作”。

 

  评论这张
 
阅读(18291)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017