注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

盘前:买进性质是短线偷机   

2008-02-04 00:45:37|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前建仓,性质是短线偷机
上周四曾打算写完那天的盘前文章把基本情况交代清楚后就提早给自己放假了,但周五看了早盘情况担心大家会被主力的凶狠杀跌给打蒙,于是中午再度发文指出,在接着跌就可短线进入狙击。

上周五的午盘后,其实真的是一个较佳的短线买点。说它是买点,是因为肯定有赚头;加上“短线”二字,是因为只能暂把操作性质定为“偷机”、或是“博傻”、或是“混水摸鱼”。

目前的行情仍不具备大规模做多或做空的条件,快进快出的超短线波段战术是较合时宜的。

有人或许会说,周末两天政策面上不是吹出了久违的暖风了吗?抱歉,我对政策真的不是太关心,更不会把自己的全付身家押宝到所谓的政策上去。

我在上周五决定并建议大家趁杀跌买进时还不知道会有这些“暖气”吹出,它吹了,当然好,它要是不吹,我照样会买。

政策面上的利好只是增加了我们去“偷机”的信心,只是扩大了“博傻”的空间,切不可当成定心丸或救世主。相信老股民们在政策上吃过的哑巴亏一定是不会少的,新股民们可能没吃过,但希望去打听一下,了解一点,或许能少走弯路。

买进了,理由是什么?
一是短线上的超跌。短线上的超跌,只要涨上个几天,就很有可能会由超跌又转换成超买,而中期指标的到位似乎仍尚待时日,所以这个理由的维持时间不会很久。

二是赌春节效应。这个理由很简单直白,相信大家都能明白,但春节过了也就过了,一到节后,该项理由亦会自行云消雾散。

三是赌政策上的利好。前面已经说了,政策只是个可以巧加利用的玩意,千万别当真。你要是当真了,只能说明你实在是太“纯”了。

四是感情方面的因素。这个感情不是什么年轻人谈恋爱的爱情之类的东东哦,我是指全国人民群众的心情。大家都知道这次的雪灾了,过年想回家的没法回家,菜市场里的菜少的可怜、贵的可以.....等等一大堆让人闹心的事。那么,在股市方面安抚一下、补偿一下、稳定一下又有什么好奇怪的呢?这点,其实和第三点是有相关联的微妙之处的。

理由明确了,节后怎么办?
刚才把上周五短线买进的理由基本都罗列了,接下来的事就好办了。

通常来说,当买进理由逐渐消失后就是卖出的时机。

那么,以上那四条买进理由在节后均不会持续很长时间,而盘面中的不利因素却反而不会一下子解决掉,到时大家赚多赚少不管怎么着,如何料理后续事宜就不用我多说了吧。

一切先请客观的按照短炒来做,以后若走出中线行情,那是另外一回事,也是另一次思路上的转变及操作上的修正。

例外
当然也会有例外情况。

例外情况分两段,节前和节后。

节前会有什么特殊例外的情况?那就是今天明天还是不涨,甚至是继续跌。出现这么个乱战的局面,请不要惊慌,因为那反是天大的喜事!这一情况绝对预兆着主力正策划着节后的惊天大反攻行情。具体我就先卖关子了,大家先了解一下就行。

节后的例外情况同样是好事,现在讲还为时过早,同样卖个关子,哈哈。


今天的盘前文章后,真的给自己放假偷懒了,在节后再和大家见面了。

祝各位新春快乐,恭喜发财!

另外,请属鼠及属马的兄弟姐妹们尽量去安一下太岁,不要不信,因为真的很邪门的哦。

  评论这张
 
阅读(6105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017