注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

午评:目前绝不能有割肉的念头   

2008-02-26 11:49:03|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2月20日反弹夭折以来的下跌,其中有单纯技术性调整的因素,也存在着市场对恶意圈钱现象用脚投票的原因。

不论以上哪种原因造成的过度杀跌,我认为,目前阶段应坚决杜绝在该位置仍打算斩仓的念头!

割肉斩仓操作的前提是你有把握预知接下来还将下跌,而且得是大幅下跌。否则,你操作的依据和目的是什么?你后续下档补回筹码的空间够不够?

但事实上是谁也吃不准,谁又敢断言后面就绝不会有转机出现呢?那么,盲目割肉,过分消极就是不可取的。

恐慌,绝不是斩仓离场的借口和理由。虽然一死百了是解脱自己的好办法......

死,不可怕,可怕的是你刚死完后却发觉大多数人一夜间突然又再次过上了吃鱼吃肉的好日子,那可就真的是死不暝目了......

假定下跌是纯技术性原因造成的,那么我可以告诉大家,这个技术性调整已经差不多到位了,现在割肉,基本等同于自杀。

假定是因为部分机构主力用脚投票发泄情绪而酿成的下跌,那么,一切人为的过度不合理行为早晚都会得到纠正。近期政策方面已经冒出了零星信号,相信之后会陆续出来,会更多。

人,在某些时候的确是无能为力的,这个时候就需要一点耐心和平常心了,这当然和无所作为是两个概念。

目前的持仓被动防守,其实就是一个无奈但又明智的选择。

面包会有的......

  评论这张
 
阅读(17977)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017