注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

午评:主力是在诱空   

2008-02-19 11:53:23|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后的几个交易日,股指始终在5日线、10日线及年线粘合处盘整,空方无力痛下杀手,而多方攻击也显得不紧不慢。

根据目前的局部K线形态,市场上大致存在着两种分歧,占主流声音的看法是经历盘整后仍有二次探底的可能。说白了,也就是看空的呼声高些吧。

我却有种感觉,在当前局势下,似乎应该把一切如基本面、技术面上的不利因素反过来看才对。

主力极可能正在利用散户的谨慎心理、基本面上的诸多不确定因素、K线形态上的隐患以及技术指标的短期再度超买实施一次惊天大诱空。

从节后几日的主力控盘节奏来分析,涨跌幅度均不大,且都是今天跌完了明天就涨回去,局面被主力牢牢锁定在年线附近。直观上而言,这样的操盘手法是故露破绽型,他就是要给你足够的思考判断时间,让你看清楚这个图形。

让你思考什么?逼你判断什么?这个问题,在不同的阶段是有着不同答案的。

一种是诱导你相信筑底充分,也就是让你跟进。但从现在的散户心态来看,这个可能性是不大的。在屡屡遭受欺骗及重创之后,现在哪个人还够胆在这么个怎么看都象是要二次探底的形态下追击买入?你越是盘,盘得越久,大家越是心惊胆战。所以说,在这个位置盘,没人会买;反过来就可以推断,主力在这个位置盘,根本不是骗你买入了。

第二种是诱导你相信久盘必跌,也就是让你相信的确会发生所谓的二次探底,叫你逢高就走人。经过对第一点的分析之后,这个可能性也就不用再多研究了,我相信就是这个情况。试问,真要二次探底杀跌,会象现在这样慢慢吞吞的,非让所有人看明白了,非把所有人都吓跑了再杀吗?

总之,记住两点。

一,请千万不要被目前不温不火的盘整摧毁你的持仓信心。

二,即便发生了类似二次探底的假动作,请坚决予以迎头痛击。

 

  评论这张
 
阅读(5804)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017