注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:K线难看结果却未必糟糕   

2008-12-29 02:32:00|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩了两天失踪,因为有些杂务缠身。今天开始恢复正常。

上周的行情不怎么好看。头两天基本上来了个组合型的断头铡刀,一举击穿了所有均线,接着三个交易日则是连续三根小阴线在下方盘旋,样子甚是吓人。真的是要再次下探新低点吗?很多人或许都这么认为了。即便没这么想的,至少都捏着一把汗。

股评家们热衷于谈论什么重要点位的压力及支撑,这点相信大家都知道。我的观点是,所谓的压力位和支撑位都是扯蛋。其他先不去说,就看看最近的走势吧,什么强压力带,涨个两三天也就全部拿下了;好了,压力变成支撑位以后,该是好事了吧?只需连杀两天,马上从哪来回哪去,有什么支撑力度可言?

支撑和压力位可以适当参考,但绝不能就此作为操作的依据。股评家喜欢忽悠,那是他们的职业操守有问题,或者根本就是水平有问题,可你一定要自己对得起你自己的钱包。

指数(或个股)的涨跌,就是主力愿不愿意运作的结果,仅此而已。主力想让它涨,垃圾照样飞上天;主力不出力,绩优股照样套死人。就看看曾经万人爱戴的中石油吧,血的教训。

两天没侃了,一侃又跑的远了。

三根小阴低空盘旋的局面,真的很糟糕吗?我认为未必。

断头铡刀都出来了,真要下毒手的话早就干干脆脆的动手了,何必再整出三根小阴线喘喘气呢?你也许会说,这是故作企稳止跌状骗散户们抄底买进。

可能吗?真要佯装企稳,为什么连续三根都收阴?掺一根小阳进去不是更逼真吗?再者,要骗人抄底,不把均线杀破位,而在均线上方不是更容易使人看好后市短线追进吗?何必要破位把图形搞这么难看,吃力不讨好呢?

大家不妨先抛开各自的主观多空看法,静下心来客观地看看上周的K线组合,问问自己的第一感是什么?很明显,类似这样的悬在空中阴线组合,随时落下第二把空中飞刀并不会让人过多的感到意外。这是大家担心的事情,或许也就是主力想让你看到的东西,更是在这个位置如此这般玩花样是根本诱骗不到过多的抄底筹码的原因所在。

短线上变数及玄机很多很深,但我建议大家耐着性子等等,至少总会有一波让你减亏逃命的行情出现。另外看看月线图表,目前股指正好受制于5月均线处,这是一个表象,大致上能牵强地解释一下近阶段出现的调整。另外重要的一点是,最近两根月K线的成交有明显放大的迹象,这是不同寻常的,好现象还是坏现象呢?理论上是均有可能。但可以肯定的是,之后会出现较大的动静。都亏到这份上了,你是希望平平静静的亏下去不死不活的呢?还是希望来点响声好歹有个机会搏一下?

等着吧,动静会有的......


  评论这张
 
阅读(4284)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017