注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:如何在弱市中挑选短线猛股   

2008-12-02 07:05:30|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天上指开盘不久后即跌穿了30日均线,但最低探至1838点就止跌返身向上。我在盘前文章中也特别提到,30日线是主力喜欢做文章的地方,他们往往会利用跌破30线的手法来进行以假乱真的强力洗盘动作,所以,原本1850点的止损离场位要适当往下设一点,也就是30日线下2%处的1810点才是真正的实际临盘止损点。

大盘也就不多讲了,只要不破1810点,短线仍可继续持仓看涨,小心谨慎点就行了。今天主要和大家讨论一下,在当前的弱势震荡行情中,该如何选择股票,哪些股票才是具备较强攻击性的品种。

大家都知道,哪怕在熊市中,也会有少数逆势牛股出现,更何况现在这样的上蹿下跳的震荡行情呢?赚不了指数,但个股的机会却有很多,许多人在抱怨行情不景气以至提不起操作兴趣的同时,其实却万万没想到无数的赚钱机会早已从身边溜走了。

也许有人要说,我的确也不停的在换仓,想换进强势股,可最终换来换去全都是温吞水,不见起色,大盘跌时它跌的比指数厉害,大盘涨时,它只涨那么一丁点。这样的感受,相信体验过或正在体验的人不在少数,真的是行情不好没的赚吗?可请你看看,每天涨停的、或是涨幅7%、8%左右的股票并不少,关键是为什么你抓不住它们呢?

说一句不中听的大实话:不是市场不让你赚钱,而是你没有掌握赚钱的法门。

以后,我会在博客中陆续的讲一些初级的技巧,供大家在日常选股中参考。今天先讲第一条:“弱市中利用20周均线选择短线强势股”。

如果你手中拿的是之前所说的那些个温吞水股票,跌起来争先恐后,涨起来却很“绅士”的走在别人后面,并且很少出现什么涨停大阳的话,那么,请先打开它的周线图表,检查一下周均线系统的状况。

一般而言,缺乏短线攻击力的个股,其20周均线都是方向朝下,牢牢压制住周K线的!90%的情况均是如此。这样的股票,无论离开成本价有多远,无论有多么好的概念题材,无论股评家如何吹嘘它的未来良好前景,无论你对它多么的有革命感情,请坚决弃之。因为至少在短期之内,它是不会大有作为的,是不会为你打一场漂亮的翻身仗的。

检查完毕了吗?如果你的爱股的20周均线的确正在往地底下钻,那么问题就找到一大半了。

20周线走平(或基本走平)会是什么情况?走平,说明其趋势正在从极不好逐渐的向好的一面改善。但是,光仅仅是20周线走平,并不代表其具备强悍的攻击能力了。20周线走平的状态下,惟有在5周均线已经上穿20周线,或者5周均线上穿10周线后正在向20周线靠拢即将上穿的情况下,才是有攻击力的标志(该情况在类似目前的极弱市中最为常见)。

请记住:在弱市中,只有20周均线方向向上的,或刚刚从向下转为走平,已经被5周均线金叉或即将金叉上穿的股票,才有机会进行较有持续性的短线攻击。买股,就要从它们当中选择,该法则是当前临盘筛选目标个股的第一步。

大家可以跟踪留意一下某阶段有良好表现的个股,或是连续拉中大阳的,或是在大盘暴跌中相对抗跌的,大多都有一个共同点,就是其20周均线的方向都是向上或已经走平了的。

当然,不排除20周线向下仍会有惊人爆发力的股票品种,但这里我说的是大多数的情况,这点请明确。

板块,你可以跟随着市场热点,但无论你中意那个板块,在具体择股上还是必须尽量遵循以上的这个最最基本的技术要点。选股说难也难,但关键问题搞明白了,说容易也容易。

大家不妨在给自己的股票诊断之后,尝试着去小仓位研究实践一下,或许会有不同的感受的。今天就先简单讲这第一点,以后慢慢深入。

 

  评论这张
 
阅读(3534)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017