注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:关注30日线及1850支撑位   

2008-12-24 00:22:28|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气这么冷,还砸盘,奶奶的可真够狠的。

对昨天的盘势判断出错,尤其是午间的观点,事后究竟如何发展暂且不提,但在时机的把握上显然是过于莽撞了。错出在哪呢?不是出在盘面技术上。前两天我也一直提到,目前的位置上,需要注意的细节就是主力拔高的速度及气势,是让人追不上呢,还是一步三回头的等人上车。前者是好现象,而后者会有请君入瓮的嫌疑。

而上周三、四两天对均线系统的攻击状况,表面还算不错,但我在文章中也说了,发觉不够坚决,有点拖沓。只可惜,没有引起我足够多的警觉,仅仅是心里打了个问号,可在操作上还是大意了。

失误在哪呢?在于过于乐观的看待管理层的决心和能力了。前几日视盘面疑点若无睹,以及昨天一相情愿地揣测管理层降息的用意,都是因为这个原因。期望和现实永远是两回事,就好比国足的那些臭脚,你再怎么想他们争气,这也仅是你的想法,他们该臭的还是香不了。

既然已经看错,那接着怎么办?坐以待毙,破罐子破摔吗?当然不是。

有句话说的好,看对看错都没关系,关键是要做对。这是思想和行为操作上的区别。看对后的做对,是指把握住了机会,这样才能把你的正确判断切实地转化为真金白银;而看错后的做对,是指你能及时扭转错误的思维惯性,战胜自我进行纠错。换句话说,只要你能做对,之前是错误还是正确都不会影响你去赚钱。这其实也是“知行合一”的一种表现,看对又做对,可谓是先知;看错之后做对,虽然是后知后觉,但只要你知行合一了,一样不会闯出大祸来。

有人也许要说了,你老兄罗嗦这么多,是在为自己开脱?呵呵,有什么好开脱的?我经常出错的,错的比这更离谱的还有呢,早就习以为常了。我只是说实话、办实事,我每天在文章里写下的所有文字,不是为了我自己。

说正事。一边是双率齐降,一边是硬生生的技术破位,怎么料理后事呢?

第一,还是那句话,既然已经下来了,就别去跟风割票了。除非你是最近抄进去的获利盘后基本持平的筹码,那样的话先全身而退出来看看没错,否则,还是等反抽后再作打算。一直上涨的确难,但一帆风顺地下跌同样也不容易,人死还有个回光返照呢。

第二,还是要说说30日均线。这点我前不久也曾经讲到过,30日线是主力极喜欢做手脚的位置,利用假突破来诱多,利用假破位来诱空的实战例子比比皆是。这是需要留意的。所以,这里的破位要继续予以跟踪观察,看看后续下滑的幅度及做空的气势如何,绝不能只看表象。

第三,今天要注意,能不能反抽30天均线,能立即反攻一波是最佳变型。实在不行,就退而求其次,看看能否小幅震荡一下死守住1850,能守住就继续看下去。守不住,怎么办?马上割肉逃命?那我刚才岂不是白说那么多了。准备逃命,不等于立即执行,一切还是找个较好的反抽点再说,损失越小越好。

第四,大盘指标股的一众主力仍处于隔岸观火的状态,暂时还没动用实力。暂时不动不代表不会动,虽然之后真正动手的意图尚不明确,但至少说明还有些短线机会,或者说是逃命的机会。

 


  评论这张
 
阅读(3612)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017