注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:关注均线系统能否空翻多   

2008-12-17 02:15:30|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二的实际盘势大致吻合我昨天盘前文章中的第二种情况,但也有区别。区别在于它昨天根本就没打算去攻5日线,而是主动的去回踩了30日均线。戏法虽然不同,可目的是一样的,是为了化解技术图形上小缺陷,是为了消除技术派股民的担忧。既然是想把图形画好,估计就是为了日后的上涨能顺理成章,能更多的聚集市场人气,不至于在拉升途中隔三差五遭到散户的抛空而被打乱操盘计划。

由此看来,主力应该很快就有动作。真正的“蓄势”不会拖的太久,时间长了,绝大多数人都醒过来了,主力岂不成了活雷锋了?另外,自6124下跌至今,各个周期的均线还从没象现在缠绕的如此接近过,变盘或许就在最近。

所以,大家在近几天看盘时就是要留意一个“快”字,展开攻击的时间是不是快,拉升时的速度气势是不是快,等等。在这个位置,慢吞吞拖拖拉拉的盘整,以及上拉时一步三回头的架势,都有请君入瓮的嫌疑。因为只有人等机会,机会不会等人,过于明显宽裕的机会,往往就不是什么机会了。这是看盘时的大局要点,请务必仔细感觉。

个股方面,尤其抢眼的还是医药板,大有打车轮战轮番表演的味道。这里的短线出击的尺度较难把握,一般不建议当日追高,稍理智的办法是索性选择一些尚未有过明显异动的个股来个守株待兔,虽然不太主动,但毕竟安全些。

今天且看看能不能一举拿下5日、10日线,并顺便把30日线打上去对60线形成上穿,如果能成功,均线系统将形成久违了的多头排列,这自然是短线的最佳攻击阵型了。

  评论这张
 
阅读(3115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017