注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:首先要夺回5日线阵地  

2008-12-16 00:12:39|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天经过一番震荡后尾盘拉回,小涨格局。大致上可以看出上周五的大跌的确是莫名其妙的恐美症引起的小意外,A股略作整固后,应该会强硬地重归独立轨道。

特别要强调的是刚才所说的略作整固,主力在具体操作上也许会花样百出,但请各位尽量放大胆子,不要轻易被吓蒙。退一万步说,现在离彻底解放还早的很,在目前的位置暂时没必要过分为短线的套进套出操什么心,反而应该适当贪婪一些。

炒股就是这么件滑稽事,该怕的时候没人会害怕,该贪的时候往往又没来由地怕的要死。这道理其实人人都能懂,但真正能用到实处的却没几个。

主力呢,恰是利用了人性的弱点,叫你在险恶的山峰崖顶上无畏的发飙,让你在底部大坑里偏偏变得小心谨慎起来。所以说,凡事多往反方面考虑考虑,有好处。

今天技术上的看点,就是看能不能攻一下5日均线的位置,也就是2千点关口。收盘能不能站稳倒不是关键,无所谓的,但盘中一定要有向上试探并触摸的动作出现。如此的话,后市短线会比较乐观,应仍属震荡盘升目标指向2300-2400的大格局。

反过来讲,如果今天继续在60日线一带墨迹的话,可能就会出现之前我所说的“花式整固”套路了。大体会再往下一个台阶去下试30日均线的支撑。如果是这样的话,具体如何操作就是见仁见智的问题了。我个人倾向于还是守一守仓或者适量先期买入一些。

个股方面,近期的几支低价医药股轮翻有抢眼表现,有的是始终维持着强势攻击状态,有的则是时不时突然跳出来强突一把,事前却绝无征兆。这是值得关注的,可以找机会做做短线。一般不建议贸然追高,比较合适的方法是等目标股出现盘中回调时再介入。小调小买、大调大买,仓位轻重问题不大,唯一请记住只宜短炒快打,赚到了要舍得走。

另外,银行股群表面上依然是一副窝囊样,但细观之下,其实它们在大盘回落时表现是相对抗跌的。其中或有暗流涌动?同样是建议适当注意一下,急性子的朋友也可逐渐陆续地分批潜进。

最后再罗嗦一点。我一直反复地讲,炒股票千万不要见风就是雨。我说要关注某某板块,有的人就偏要把“关注”理解为“立即买入”,这也就算了,你既然敢赌,我也没必要拦着你。可要命的是他买入以后是非要立马就涨的,绝对不能不涨,更不容忍下跌。这就难办了。炒股的确就是赌博,但即便是赌也总要有点耐心、有点赌品吧?咱们又不是神仙,难道一出手就是点石成金的效果吗?生个孩子还要怀胎十月呢......

 

  评论这张
 
阅读(1907)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017