注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:适当关注银行股   

2008-12-11 08:32:32|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天收市后看了我的自选股中的30来支股票,发现70%都涨回了或者是基本接近了前天的开盘价格。说明了什么?说明前天进去被套住的筹码,天有机会全身而退。

事情并不象前天晚上那些“兴高采烈”的看空者所说的,又要完蛋了。主力既然不想把短线客赶尽杀绝,那就说明了短线是有机会的,主力的意图虽然不好说(可能已进入搏傻阶段),但至少现在暂时还没到彻底玩完的时候。

涨幅榜靠前的那些涨停股,部分是尾盘拉上去的,这类股可归类为异动范围内,没必要去讨论,讨论也讨论不出个结果来,你要够胆就去追,不够胆的就欣赏。而另外一些,则是标准的强势封停图形,且量比萎缩情况良好,显示出庄家有继续做下去的决心。依此看来,个股中的情况有分化,但既然仍然有强庄在运作,我料想大盘也不至于坏到哪里去。之前看到2300—2400一带的观点暂仍维持不变。

而昨天文章中提到的所谓的几个妖股,在昨日大盘的反击中反而却暂停攻击了。继续快速拉高生怕大家不愿意再追高所以故意放慢脚步给出一点想象空间,让人去贪个所谓的便宜?很值得继续留意。讲这个情况,是希望大家在持仓的同时要明确,行情虽然暂时还未到头,但其中的隐患还是存在的,这也是我为什么不敢过早的去看反转,而只是看到2400左右并认为日后在攻到位置后必须要高抛的原因之一。

任何事情,都要辨证地去看,股票操作亦是如此。形势好的时候要经常想想坏的方面,反之同理。这样才是客观务实,进退有序的操作态度。

既然短线还有得一搏,那应该关注哪些类型的股票呢?我个人认为,如果你比较喜欢攻守兼备的稳健品种的话,还是请适当关注下银行板块。另外,从技术上看该板块个股近日几乎集体出现各周期均线粘连的态势,均线系统有强力空翻多排列的苗头,一旦成功估计短线会所表现。

有人说,会议后没有出来什么利好政策,是所谓的预期落空,今天有可能会低开,且后市不容乐观。瞧瞧,没有利好就等于是利空了?什么世道哦。在空头思维已经莫名其妙到如此严重的地步时,请各位多多思考一下,是不是有必要跟着一起去疯。我觉得,即便今天低开,也是一个较好的短线买进机会,没理由怕。


  评论这张
 
阅读(4284)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017