注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:主力已有所动作   

2008-11-05 06:43:43|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天因感冒发烧早上没能及时更新文章。但可能是多年的习惯了吧,9:15分时还是老老实实地坐在了电脑前面打开了分析软件。虽然头依然是疼得厉害,但内心却感到了一种少有的轻松惬意。是啊,难得一天不用去为了写博而写些什么、为了说明什么观点而去反复地罗嗦,就这么简单轻松,不用承受任何压力的炒股看盘生活,真是久违了。如此的观察盘面,我根本不用去担心什么涨跌对错,只需看明白里面的内容就行,基本凭着直觉,就在抽烟喝茶的随意之间稍微在心里转几弯就算交代过去了,这样的效果反而比非得白纸黑字的论出点什么道理要好很多。

那么,昨天顶着个滚烫的脑袋到底瞧明白了些什么呢?是觉的热点比较乱,无持续性。当然,我是指个股涨的没有持续性,跌的那部分嘛,很持续,亦很持久…..有些股,前几天涨的还好好的,俨然熊市牛股的模样,说跌它就跌了;有些股,一直平台抗跌整理,可招呼都不打一声,哗啦,也塌了。以上情况,专家称其为补跌。补跌?还补票呢。这就是庄家想让它跌(至于为什么,今天暂时不讨论)。总而言之,言而总之,个股方面的赚钱效应极差,散乱不堪。

情况就是这样,怎么去看待呢?一般来说,类似这样的混沌迷局会出现在两个位置上,一是顶部,二是底部,主力愈是搞的离谱复杂,说明他们花的心思愈大,图谋也就更为不轨,这个顶或底的级别也就愈高。那现在是顶还是底呢?理论上严格地来讲,均有可能。可能性哪个更大些?您如果一定要说顶的可能性大,主力是在1千五左右的位置琢磨着出货,那我也实在没辙了,您自己看着办。

再看看盘口细节,动静也有。别看这两天成交极度萎靡,但个股中的浪花并不小。盘面中的对倒大单是一天比一天耍得厉害,卖一处的巨量抛单时时压在那儿好象生怕别人看不见、看不懂。分时图表的成交线柱唰的一下蹦老高的情况也屡见不鲜。这些,都说明了什么?能是散户们玩出来的把戏吗?不能。散户们早就没了心情,也根本没这能力。那是谁干的?前阵子这类情况为什么没有,而最近却偏偏多起来了呢?自己去想想。

有动静了,是好事。总比死水一潭啥都没有的强吧?有动静了,就是有人在里面动,说白了,庄家们要不就是根本没离开过,和咱们一样都被大小非给收拾了,正准备着自救突围;要不就是新来的主力准备进去做一把赚一票了。就是这么个情况。你准备怎么做呢?还惦记着割脉或是玩一把底部“高抛”的惊险杂技表演?请自便,只希望你之后能有足够优秀的短线技术再巧妙及精准地“低吸”回来。而我,和大多数的散户一样,没这么大本事,我只能静静地等待。

说一千道一万,你再怎么不信任管理层,再怎么不看好股市的未来,再怎么心灰意冷深恶痛绝,起码做一把反弹捞回一点再走不迟。钱是你自己的,别和钱过不去。


  评论这张
 
阅读(4391)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017