注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:后市应关注的五点   

2008-11-03 07:02:00|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:大家一致期盼的融资融券业务,对广大普通散民来讲其实并不是什么好事。融资融券,讲得好听是一种金融创新工具,说得难听就是多了一种从散户口袋里掏钱的门道。先不谈什么散户与机构在该业务上有什么门槛的高低不同,即便让你融了,试问你有多大能耐能操作好?单边市就已经被庄家整的一塌糊涂,两头捣的话岂不就更悬了。但对大小非兵团以及一众主力机构而言,融资融券则无疑是如虎添翼了,他们对股票的操控能力将更为强化,换言之,对散户们的迫害、玩弄也将更轻而易举。我个人认为,要么就把大小非问题解决一下,那最好,实在下不了狠手动大小非的,起码要恢复T+0交易制度,否则,饶你短线功夫再怎么了得,也无法和拥有了融资融券利器的大小机构周旋。记住,T+0很对我们小散本就重要,而假定施行了融资融券后再不让我们T+0,简直就好比解除了我们最后的武装!

二:不必再去担心什么利空,不会再有什么利空了。虽说现在的指数位置和当初的998点仍有一段距离,但算上多年来股市的扩容因素,以及那些早已低于998点时期的个股股价,我认为998点早就已经跌穿了。70%、80%的亏损比比皆是,你还怕什么利空?再出多几条有能咋样呢?有些人爱钻牛角尖,说什么从亏80%到亏90%,你的剩余资产其实又将缩水一半。这的确没错。但我讲,从10万亏到2万,我不会介意它再变成1万,因为我无论手头上是拿着2万或是1万,基本都算是破产玩完了,没任何区别。但如果当我因害怕再跌而在底部做“高抛”,而错过了2万回3万甚至是4万的大好机会,我绝对会疯掉。理财不能做简单的算术题,财是人理的,要多想想心理的感受,心态维持住了才有资格去讨论翻本,心态一旦崩溃,说什么都没用了。

三:眼见未必为实。有句老话叫耳听为虚,眼见为实,但在股市里,眼见的也未必是事实。回想一下当初6千点的时候,报纸上网络上宣传的最多的就是某某证券所搞卫生的阿姨成了推荐股票的股神,某某菜市场的阿婆从几万炒成了几百万….等等。为什么会跌?要我说这其实就是个最最根本的原因。类似这样的行情见顶的经典信号,相信很多老股民都知道,只可惜只缘身在此山中了。可不是吗,当时媒体那个吹的,经济是如何的健康向上、形势是如何的大好、投资者的热情是如何的高涨、资金是如何的充沛,再配合一下的确存在的赚钱效应,谁会想起那么多的危险信号?谁会相信灾难正在酝酿?回到现在,以前的股神阿姨,赌神阿婆或许早就成了主力的枪下之鬼,媒体上渲染的最多的也变成了某某人从几千万炒剩到几万、经济形势是如何如何的严峻、金融危机是如何如何的可怕、投资者的信心全无、资金面空前告急…..等等。同样,再配合了一下的确存在的巨亏效应,没有人再有胆量和心情去想一想那曾经有过的辉煌了…..别人说好,就真能好?别人说不好,就真好不了了吗?从山里面走出来吧,不然,你永远都看不清庐山的真面目。

四:政策面上,大概只有以下几个方面才能稍微提振一下散户们的信心了,一是彻底或暂时的解决大小非问题,二是推出平准基金,三是恢复T+0交易。这三条里随便出哪一条,中级反弹立马就能爆发。当然,时间上就很难确定了,但我猜测最有可能率先实现的或许会是T+0,因为它和融资融券有着关联。技术上,我是极不情愿再说了什么了,但有部分市场人士(还是一些属于有头有脸的主儿)天天再嘀咕着什么中长期技术调整尚未触底,我不赞同。这话,根本是股盲说出来的。反驳的理由我就不多罗嗦了,毕竟咱们这不是什么扫盲班。很多人都在猜底,但谁又能猜的准呢?我无招也猜过,但同样是被主力、或说是被市场教训了个透。坦白承认错误的同时,其实也感到很冤,这年头的股市真是变态离谱的可以…..最近两天,我又琢磨出个点位来,1550,对此,我现在啥都不说,也根本不敢说,以后再研究…..

五:今天最后一点,是想说几句两面都讨好,但也两面都不讨好的公道话。这么个乱哄哄的局面下,已经复杂到分不清敌友的程度了,大家亏钱的心情谁都有体会,谁都能理解。但是,骂几句,并不能解决任何实质性的问题,何况,你认为所应该骂的人,也许正是你一条船上的同志也不一定。别添乱了,也没必要去添乱,我们需要的是同舟共济。退一万步,即便你骂对了,又能怎样?现在是你求他放你一马,低调点装装可怜就得了,抓准机会拿回一点是一点才是硬道理嘛。而对管理层,我觉得不管你们在下什么大棋,搞什么东方型的大智慧,最最起码的道理你们总该懂吧?那就是不要拿股民的血汗、利益、感情去做牺牲。试问,祖国建设需要我们的时候,我们拿出的是何等高涨的热情义无返顾地投资到股市中去?可结果换回了些什么呢?仅仅是财产上的巨大损失吗?不。我想,绝大多数人的回答应该是:心寒了。你们也许会认为现在是在韬光养晦,是在卧薪尝胆,是在谋划着多少年多少年之后的伟大胜利,但我想告诉你们,很多人或许没机会捱到胜利来临的那一天。


  评论这张
 
阅读(3495)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017