注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:盘面中有不好的现象   

2008-11-24 06:55:42|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五的盘面想必大家都欣赏到了,午后的一波绝地反抽非常蹊跷,也让人摸不着头脑。但总体的感觉上它还是给做多方提供了一些信心度的,奇特的分时线型上也预示着短线预后良好。

上周五早市收盘后,市场中的某些传闻或许是刺激大盘反攻向上的一个重要因素。什么传闻呢?有的说是收盘后会公布平准基金正式入市,有的说是周五会宣布降息54个点,甚至更离谱的是传会降息81个点。结果,全部都被证明了这些所谓的传闻最后真的全只是传闻而已,无一兑现。

那么,如此的情况究竟说明了什么?将会发生什么?主力到底是在搞什么飞机呢?我简单摆几个观点,并对以前的某些看法略作修正。

上周五的盘面存在着不太好的迹象。有人或许会说,如此的强烈反拉走势,应该是好现象呀,怎么说是不好?我说,看问题要细致,同样的线型,其位置、幅度,以及所配合的消息面不一样的话,推导出来的结果将是截然不同的。

那些个传言应该是主力散布出来的风声,这点,大致上是可以肯定的。那么我们先假设,主力事先真的以为周末的确会出利好。如果是这种情形的话,周五早盘的杀跌震荡本应是属于洗盘振仓的性质。于是问题也就出来了,洗盘振仓,是主力制造恐慌气氛的操盘手法,并不是真的想杀跌股指和散户们来个同归于尽!有可能会杀到将近5%的跌幅吗?显然不太可能。再退一步讲,就算是主力一大清早遇到什么不顺心的事要拿大盘出出气,一把打到这么低,也OK,毕竟主力也是人嘛,谁会没个脾气呢。可我想,他们终究是专业的股市大鳄,绝不会过分的意气用事,又怎么可能连续把指数压那么低维持一个早盘的时间呢?这样的做法,只会引来逢底抄进的资金,也使得想割肉出局的人产生惜售心理。所以说,早盘的那波过度的杀跌,是有猫腻的,是有问题的。

再看看午后的绝地反抽。相对于午市收盘的位置,午后的拉升的确称得上是强悍。但请注意,在午盘成交汹涌,各路资金及人马都以为大盘会有什么大的动静都准备赌一把周末出利好的状态下,股指究竟涨了多少?!翻红后最多时涨了30点,而大多数时间只维持在1%不到的涨幅位做剧烈的震荡。因为有了早盘下跌的参照,大多数人觉得下午涨的厉害了,但其实,说它是“放量不涨”来的更为恰当。真的是主力要抢盘,不会这么温吞吞的不死不活,根本没有一点扫盘的气势嘛。

最后一点,就是午盘后的那根直入云霄的上拉线条。你的第一感觉是什么?太明显的多头反击态势了。经验告诉我们,太明显的机会往往就要大打折扣。这么一拉,任谁都不会轻易地去卖出了,原本想卖的都会停下来看看再说;想买的人却会因这样的气势“果断”地追进去。大家不妨想想自己并看看周围的人,是不是如此的情况?所以,要说上周五是震荡后的逼空行情,我不会信,因为不合逻辑。

因此,主力即便当真认为周末会出利好消息,这样的操盘动作也绝对不是什么好事。虽然现在就认定反弹就要立刻结束还为时过早,但至少上周五的盘势已经透露出主力已经有了某些先期的“小算盘”了。

假设二,主力原本就知道周末根本就不会出台什么利好。是这样的话,盘面就不用去看了,明知道是一场空,却还故意放出风声来勾起散户们的赌博欲望,其用心还用的着我多说吗?

不管是以上哪一种情况,我估计主力在上周五的午盘后多多少少是出了点货了,出是出了,但决计没完成其预定的目标。所以说,目前的短线行情与中线行情间的关系我们应该要重新做一个认识及部署,要巧妙地把短中行情间的矛盾加以利用,把可能来临的坏事变成好事。送大家两句话:一,是走一步看一步;二,是随时做好将计就计的准备。

上周五的盘面流露出的不妙更多的是降低了我对中线行情的预期,但是,短线上,正如我上周五所说的,震荡过后仍会选择向上攻击,这个观点暂时还没有改变(其实准确地讲,是表面上还没有改变,但同样是短线上攻,其内在的性质也许已经发生变化了)。由于周末搞的轰轰烈烈的利好预期落空,所以不排除今天开盘后会有一段下滑,但我认为,之后还是会启稳拉起,短线上还是有的一冲。主力的波段操作计划还没能顺利地进入到尾声阶段,我们可以谨慎地继续留在场内玩一玩,拼一拼,但脑袋里请时刻有一个做波段的准备。倒不是说以后那一波下来行情就玩完了,不是这么说,但波段一旦见顶后,起码会狠折腾一阵才会有第二波次的攻击。

上周我也讲过,下一步是有希望冲到2400的,到了这个位置或许才是一个较好的波段高抛位。但正如我一直所说的,任何个人的观点都必须完全无条件的服从盘面的客观走势并随时加以修正甚至是否定。没有一个人在股票市场中是“老子天下第一,我说了算的。”所以,鉴于上周五的腻味走势,原先2400点预期要有所降低,且原来认为的“或许是一个较好的波段高抛点”应改为“到了2400一带应坚决高抛了再说!”

观点我今天是摆在这里了,我的意思不是就此看空唱空了,这点请大家能看清,我的看法是其后的波段操作的必要性已经大大地增加了。不一定对路,也许只是我过分的担忧罢了,各位请参考一下即可。后续的临盘操作中还会继续加以观察并逐步修正,总之,小心一点是没错的。

 

      
  评论这张
 
阅读(7963)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017