注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:还没到波段高抛的位置   

2008-11-18 07:05:27|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日早盘出现了即时的盘中震荡,虽然表面上很象那么回事,但正如我说的,你若看不清主力在玩什么短线花招,就索性甭去理睬他,叫他自己去唱独脚戏。午盘及尾盘时再一波急攻又拉了上去,令上午因心脏承受不了的出逃者跌破眼镜。

这些天在连续的涨,肯定有人在追进,但我知道也百分百有人正在离场出局或正准备出局。如果是前阵子大胆抄进现在已有获利的筹码,出仓是无可非议的;但遗憾的是绝大多数的所谓高抛盘,都只是那些原本深套,目前仅仅是略微打回了些许损失的人,这就很些让我想不明白了。

我想请问一下,你们此时卖出的理由真的那么充分吗?是玩高抛低吸的短线来降低成本?那我问你你知道接下来是继续涨还是跌,如果跌,又能跌到什么位置?是技术指标出现了状况?可依我看,各周期的指标才刚刚进入强势攻击状态,没啥问题呀。目前还只是盘中的即时震荡罢了,真正的调整性震荡还没到位置。

卖股,哪怕是只卖一股,也必须要有充足的理由!象现在这样没有任何卖出信号发出的当口,就去胡乱的卖出,我告诉你,这就是因为胆怯,就是由于你心里感到害怕了。怕什么?现在好歹只亏40%了,先稳稳吧,千万别再回到惨亏70%的境地了…..

就这点出息?你为何就不想想,怎么积极主动点使自己只亏20%、10%,甚至彻底翻身做回主人呢?最近的行情,如此的盘面下,真正出色的一流高手,使帐户市值翻番并不是什么特别难的事情。或许有些人又要拍砖了,我劝你们,有这发牢骚骂街怀疑这怀疑那的精神,不如多学习,你没见过、你自己做不到的事,并不代表别人办不到。

以上的话当然只是流于操作心态、作战气势以及大局观上的东西,未必完全精确,客观地说也不一定经得住未来实际走向的推敲。但是,既然你仍然身处股市,机会来临时拿出点基本的勇气胆量是必须的,否则,还打什么仗?

回到盘面情况。正式挑战60天均线的战役随时都将打响,指数方面的判断我在昨天的盘前文章中也都差不多简单交代了一下,今天想随便补充两点。

补充什么呢?第一,请大家头脑中有个波段的概念。有人又要说了,刚才你讲目前做短线波段没啥意思,现在却又叫我们注意波段操作?别急,我还没糊涂到前说后忘。我刚才说短线高抛没必要,是说现在暂时还太早,在卖出信号根本没发出之前抛,那就是胡搞。但是,但是一旦盘中的的确确发出了短线卖出信号了你还是不走人,那可更是胡搞中的胡搞了。行情有好转,会好转,甚至能反转,但这一切都不代表指数会一飞冲天,一涨不回头,其间的震荡肯定会有,短线向下波段的杀伤力不容小觑,这当中的波段差价利润也是很丰厚的。我讲的这一点,是向大家提个醒,留个备忘,请各位仔细理解清楚!具体的到时我会说。

要补充的第二点,是希望大家在盯着指数的同时,多多留意住盘中个股的情况。这点,也没啥大道理好讲,很简单,大盘是由那么多的股票组成的,你要看清局势,当然得了解各个大小庄家的动向和意图。最近是低价中小盘股在轮流打冲锋,大盘指标股和高价股只是稳住局面并偶尔的站出来几位略略衬托一下,如果能维持住这样的攻击状态,我认为大体上就是安全的。而如果涨阿涨的,哪天你突然发现低价小盘股开始涨的不是那么带劲了,纷纷搭起什么好看的小平台整理进行蓄势了(股评专家最喜欢这么说了),你就要用冷水擦把脸先了。更有甚者,你突然有一天发觉那些指标权重股、高价板块股也开始耐不住寂寞转而明显地发飙了(股评专家们会说这是板块轮动,是正常现象),那你就要超级警惕了,这绝不是什么板块轮动,而是各部门互相掩护撤退了!至少,主力大佬们已经赚足了这一轮,他们或许要休息一阵了。波段高抛的机会,也许就在那时。

 


  评论这张
 
阅读(6587)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017