注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:如何碰触60日均线大有文章   

2008-11-17 06:52:52|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四我曾估计下一波短线冲锋起码能攻到1980点左右的位置,结果在上周五便看到了1987点,离60日均线仅一步之遥了。接下来,怎么去碰60日均线就很是重要了,不同的攻法会体现出主力不同的战术意图,也将决定后续行情的性质及高度。

首先要插一段,先纠正一下部分人的某些错误观点。有些人固执地认为,国际和国内的经济形势不佳,一定会制约股市上涨,我认为这是不正确的思路。如此看待股市涨跌问题的人,表面上似乎很在行、看的很全面,其实呢,他们根本就没有能搞清楚股市涨跌的实质。讲的好听点,他们是学习成绩好的乖小孩,说难听点,他们是死读书读死书变成糊里糊涂的书呆子了。具体的我也不多说了,以前说的够多,我只摆这么个观点。

回正题。目前已经攻克了短线第一目标1980,离60天线还有一百点不到的距离,震荡有可能会随时降临。先说说如果不发生震荡而是直接强悍拉高逼空的变型。如果在60日线没有震荡,而是A股强烈地走出一波独立自主的升势的话,那么我估计下一步主力极可能一气呵成地拿下2500或更高,然后会在2800左右再进行强烈震荡洗盘。如此,是一个较强较好的走势,大部分个股能有不错的打回损失的机会,当然,也会有很多不明白状况的人被震出局。

如果在近日碰锄60线时发生了震荡,该怎么办?很多股评人士会建议你去高抛。高抛是没错,他们嘴皮子一动也很轻松容易,但问题是你若听他们的高抛完了,知道该在什么位置接回来吗?是跌了50点后补回?还是跌100点后补回?倘若只跌了48点震荡就结束了呢?.....我的建议则是,除非你有绝对过硬的短炒技术,否则的话宁可以静制动。原因是既然是震荡,一,幅度肯定不会太离谱,二,之后肯定还要向上走。既然如此,你不去高抛,也没什么大不了的,却可省去接下来的很多技术处理上的麻烦。

反过来讲,如果震荡之后会搞出一个很明显很舒服的类似小圆底形态的玩意让你有足够的判断时间去回补筹码,又或者是这一震震下来的点位太厉害,让很多人都觉的有大便宜可占,那请各位想想,这还是通常意义上的震荡吗?主力振仓是造气氛让你害怕,而不是鼓励你去跟进;同时,既然是震荡就说明他们大致已吸完了底仓,又怎么会过度地接近自己的建仓成本呢?所以,只要是在震荡过程中发生了所谓的“完美筑底形态”或者是下杀幅度过甚,你就要警惕行情有变味的可能了。

具体的一篇文章也实在讲不清,走一步看一步吧,我会在每天的盘前文章中讲的。收评我还是不太愿意唠叨,类似看图说话的工作请博友们自己去完成。

  评论这张
 
阅读(5097)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017