注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:今日盘面的技术要点   

2008-01-09 00:51:29|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的盘面也不用多说了,地球人全知道了。

相信大家也发觉了,近几天我在文章中多次提到了安全问题和风险意识。

但从目前来看,尚未到如此糟糕的地步,本人认为如昨天的盘中动作或许只是个纯技术性调整而已。

指数目前30分钟、60分钟KDJ尚没有完全着陆,显示仍有一小段下探空间,但幅度不会大。同时,指数方面也根本不是我们需要去花大心思观测的重点。

个股方面(指中小盘股),经过昨日的调整,一直在高位钝化的短期指标终于得以回归低位安全区域。目前绝大多数股票从5分钟至60分钟的KDJ指标均已跌至零轴以下,使得换档后的继续上涨有了技术上的保障。

另外,从多数个股的K线形态上研判,目前仍处于前期成交密集带之间运行,甚至有少数个股在历史新高位置高空盘旋。如果在如此的价格区间出现盘整,显然是振仓逼筹的可能性大些了,这其中的道理相信大家都能想明白的。

当然,这也就产生了一个技术关键点,那就是在近日内最好不要出现大幅的再度跌破前期成交密集区的现象。这是一个必须严密观察的盘面要点,能否继续持仓,甚至是补仓,都要视该情况而决定。

任何时候请记住,涨的多时,别得意忘形的以为天下惟老子独尊了;跌的厉害时,也别见风就是雨,忽然又迷茫的连自己姓什么都想不起来了。

涨不喜,跌无惧。冷静面对一切,客观诊断盘面。

还有要补充一点,个股普涨时,一片红通通的大好景象,到底哪些股的质地优良是比较难判别的。但跌的时候,却往往是看清股票内在品质好坏的大好时机。

跌的时候,别总忙着计算又亏了多少银两,这个属于于事无补的举动。不妨多看看自选股中的那些股票,哪些表现出抗跌的,重点记一下。倒不是急着要你买,留个备忘也好,日后出击时能有更准的选择及更大的胜算。

 

  评论这张
 
阅读(2994)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017