注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:主攻方向仍应是中小盘股   

2008-01-07 00:10:45|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五权重股板块出现启稳,而中小盘个股中则有暂时分化现象。

我的看法依然是建议把目光聚焦在中小盘股身上为好。

上周五出现回挡的那批股票,大多是前段走的较强的品种,目前已兵临历史成交密集区域,适当的换挡蓄势是正常的也是必须的。

而在上周五得以维持上攻态势的,一般都是前期盘底时间较长或者涨幅较温和的,目前刚刚才攻上60日均线的品种。该部分股票由于有一定程度上的“滞后”,所以后一阶段相信会有“补发力”的可能。

从长远来说,无论是以上哪一种类型的票,只要拿着,日后的回报都无什么差别。从短线操作技巧上考究点来说,当然也可以根据各支股票的不同技术形态和技术位置,注意一下节奏,轮番出击。

但这里也有一个问题。

捂股做中长线,给人的感觉就是无所作为。频繁的短炒,则能够在赢利的同时还能体会到成就感和乐趣。

这也就是为什么大多数人如此热衷于短线技术的根本原因了。

但无论你抓取何年何月的哪一波行情回头来看,一捂到底的傻瓜式操作总是比任何的短线炒家赚的多的多。

大家不妨回忆一下,一波行情从开始到结束,你买进卖出,更来换去那么多支股,哪怕支支都是赚钱的,说不定还没有随便挑一支股摆在那儿不闻不问的赚的多。

这就是一个瓶颈。谁都想赚钱,但谁又都想赚的既有乐趣,又有成功的感觉。但事实上你只要放弃了乐趣,稀里糊涂的傻做,就会赚的更多。

真的说不上哪种才是真正正确的做法。包括我本人,我也喜欢短炒,哈哈。

其实呢,人活着是为了什么?辛苦赚钱又是为了什么?还不是图个开心快活嘛。怎么做舒服、怎么做顺心,就怎么来。钱是赚不完的,但好心情可不是随便就能获得的。

说了那么多废话,真不好意思了。

中小盘股还是能做一做的。

至于权重股目前能不能搞一下呢?我的建议是再观察观察,先让主力玩着。虽然日后它们肯定会有一波行情,但目前我对大盘股有点不乐观的感觉,说不上理由,只是直觉而已。看看再说吧,不见鬼子不挂弦。

洪都航空复牌后已经又连续二个涨停了。上周五的早盘曾经出现大幅开板的现象,但随后再度封停后筹码依然锁定良好,暂可认为开板是故意振仓的动作。今天将继续密切观察其盘面中的开盘价、成交单量及可能出现的异动情况。

另一支短线机动仓位仍维持5%左右的利润,K线形态和成交量并未出现状况,亦暂时继续持有。

 

  评论这张
 
阅读(7302)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017