注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:"春节战役"该怎么去打?   

2008-01-31 00:57:40|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天身体不适,在床上趴了一天,没有看盘也没有为大家带来早评或午评,很不好意思。

节前有些琐事要忙同时也想好好休息一下,所以今天的文章可能会是春节前的最后一篇评论了,暂将如何应对的一些看法提前做个概述。

昨日盘面的震荡幅度较大,上下超过了5%,显示临近节前收市的关头大小主力机构、大户以及散户投资者对于究竟是持币过节还是持股过节的分歧还是比较大的。

我的观点是,不要把春节前后的行情看得太重,本来该怎么做的,现在就还是怎么做。

所谓春节概念,其实也就是个散户一相情愿,主力顺势借提发挥一下的东西。涨了,是烘托一下气氛,不涨,你也不可能到证监会去投诉,就是这么回事。

市场的技术走势有其本身内在的运行方向,不可能会因为春节而发生惊天逆转。假定真的在节后出现反转格局(我是说假定),那么这也是本就到了该涨之时,即便不是在春节的当口,照样会涨。

一切判断请尽量撇开春节、过滤掉假期,而去客观平和地看待。

以上只是告诉大家应该抱一个什么样的态度去看问题,但话又要说回来,春节毕竟不同于其他节日,这个节对我们中华民族的意义是不同一般的。

大家辛辛苦苦一年了,其间又经历了几次不小的“折磨”,这大过年的就算做做表面文章怎么也得红一红吧,至于能不能真的派出什么大礼还有待考证,但至少过过干瘾应该没什么大问题,否则主力也太岂有此理了。

节前应该可以适当进入一些仓位,看看临放假收市前以及节后开盘后能不能拉出一点利润。

买进的理由有两个。

一小部分是由于春节,赌它一个皆大欢喜的结局及一个喜气洋洋的开始。但正如我之前说的,这个过节概念只能碰个运气而不能太当真,所以它并不是买进的重要理由。

重要的理由是技术上的买点差不多已经到来。这个买点是“短线买入点”(请务必明确一下,是短线买点),其相对应的当然也就是“短线卖出点”,其操作性质、持仓周期是绝不等同于反转时的满仓决战的。

目前所有的操作,不管你是做多还是做空,请均以短线进出的思路为主。因为现在还不具备大范围做多或做空的条件,严格遵循技术指标的提示来完成仓位进出,是比较客观且实际的。

看到这里,也许不少朋友也能听出我的话外之音了。没错,节前可以适当买一些,但春节之后开盘了再往上冲一冲的时候请回忆一下当初买进的理由是什么?买进的性质又是什么?千万不要一涨了就又忘乎所以了,就忘记了曾经的惨痛教训,就忘记了操作原则和操盘纪律。

至于细节的把握上,大家可以自行拿捏分寸,我也会随时提供一些参考意见的,总之一句话,并肩战斗吧。

大致上就是这么情况,希望各位能操作顺利,也提前向一直以来关注博客的兄弟姐妹们拜个早年了。

在此祝大家:新春快乐、合家幸福、财源广进、万事如意!

 

  评论这张
 
阅读(9878)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017