注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:警报暂已解除,继续谨慎持仓  

2008-01-10 06:59:54|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日的盘势是较给人以信心的,继周二普跌后周三随即出现大幅普涨,绝大多数个股均顽强捍卫了前期成交密集区域以上的阵地,暂时使得本人在昨天盘前文章中指出的周二的下跌或只是一个纯技术性调整的猜想得到证实。

中小盘个股阵营中热点此起彼伏,突破高点的K线形态随处可见,显示出主力真正做多的决心。我还是强烈建议各位应把弹药全部瞄准到中小盘股身上去,该类别股票后市机会多多,哪怕日后真的因权重股的拖累而出现回调,亦无所惧,该涨的终归会涨,由于外因而出现下跌的情况,反而是买进良机。

而权重指标股目前只是主力实现其操盘计划的调节工具而已,当然也可能会有一两把短促骚动,但大面积的正式上攻行情还为时尚早。

忽略指数,把精力、财力放在真正赚钱的板块上是正确的思路。

警报暂可解除,可以继续看多,但话说回来,头脑中的“风险”二字切不可也随随便便的抹去了。这二个字并不是拿出来做做场面的,任何时候都把它刻在心头,是为了对得起你自己的钱包。

大致情况就是如此吧。

另外,昨天午间曾提到我在周二尾盘急挫时利用帐户中的剩余零散资金轻仓突击了一把,买进了农业板块中的洞庭水殖(600257),昨天午盘便率先封至涨停。

虽然有赚了点钱,也顺利的买在了涨停板的启动点上,但无论如何该次的操作是属于一次不专业、不遵循操盘纪律的操作。

周二的急跌之下,在尚未确认下跌性质的时候,更是仅花了几分钟的工夫就挑选了一支目标股匆忙介入,是典型的盲目操作。这和轻仓重仓没有什么关系,哪怕只买卖一股的数量,只要是违反了操作纪律,就是错误的。

我们应该只对有准备、有计划、利用高超精湛的技术赚来的钱给予敬意,也就是说,一个专业选手只赚该赚的钱。而那些靠灵光一现,不遵守安全法则、操作纪律赚来的运气钱,哪怕赚的再多,我们给出的只能是批评。

专业选手赚的是必然的钱,他们追求的是长期稳定的获利。而至于运气,她可能会眷顾你一两次,但绝不会是永远!

 

  评论这张
 
阅读(7493)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017