注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:期待一个结局圆满的红12月   

2007-12-03 00:45:49|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周回顾
上周和未来两周的行情差不多都可以借用上证指数的周线图表KDJ来预判。以下列举最近三次上证周KDJ连续报收于负值的时间:一次是05年10月底至11月中旬的连续三周,三周的J值分别是-7.91、-2.37、-2.23;再前一次是05年5月中旬至6月初的连续四周,四周的J值分别是-3.28、-3.80、-8.04、-5.04;以及04年底至05年初也有过一次连续三周的,最大值也就是-5.10(再往前在04年当然也出现过连续八周KDJ负值的,不过那时正处于确定无疑的熊市当中,技术含义上和目前有着本质区别,暂不讨论和比较了)。

而目前眼下又已出现连续两周周J值是负值,前一周收于-5.22,上周收于-14.17。

在上周四大幅上涨了近200点后,当时市场中很多人认为行情会起来了,周五肯定能继续大涨。但实际上周五本就不太可能延续大幅上涨,或者说继续大幅上涨本也不是什么好事。

为什么呢?由于周四的大涨,周J值从周三的-18.12一举被打高至-6.56,从第一段中的数据我们可以看到,周线KDJ的充分调整一般会持续三周以上,也就是说周J值的报收值应该会有连续三周收在负值。而周五如果还是大涨的话,按照周J值从周三的-18.12到周四的-6.56的变化速率,上周的最终结果肯定会呈正值了,那么,一次充分的调整完结预期计划将被打破,行情将变的更加扑朔迷离且充满变数。如果是那样的话,短线上看着似乎很划算,很开心,但实际上对于中线格局的全面走好是不利的。

本人原先比较如意的算盘是,上周五小跌个二、三十点,让周J值收在-8一带,平稳过渡完就最好了。可惜,正所谓“历史不会简单的重演”,太过于刻板的依赖以往的历史数据往往是不可靠的.....可不是?你以为大致会收在相对的历史低点-8.04附近,它偏偏杀到-14.17。

本周展望
不过话又得说回来,数据上的些许误差,并不能就把周线KDJ指标的提示信号全盘否认了,因为从另外一面讲,“历史往往有惊人的相似”。

连续两个周J值负值报收后,大盘已初步具备了转势的条件。一般来说,这个星期多方会打上一两个短冲锋,先扬后抑还是先抑后扬尚不得而知,但应该会通过来回拉锯使本周的周J值继续维持小幅度负值。如果当真如此,则是全体散户即将熬出头的喜人信号了!所以在本周,一时的涨跌暂不必去理会(真能继续维持一周的小幅调整反而最好!!),耐心等待趋势转好,放正心态就行了。

满仓的,持仓不动(其实就算我不说,估计在这个位置也没人会再动了吧?);手头有资金的,周五前可视情况逐步买进了。

月线方面,自2005年底行情起来后,也尚未出现过连续两根月K线收阴的情况,所以,12月间虽然仍将充满坎坷与艰难,但必将会有一个圆满的结局,让我们共同期待这个红色12月吧!

另:最近依然有些杂务缠身,未必会每天按时送上“盘前”及“收评”,请各位见谅并勿需有什么疑虑。一切请参考已发表之文章即可,如本人观点有变会第一时间告知。

 

  评论这张
 
阅读(5896)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017