注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

收评:可以做多,但请适当保持警觉   

2007-12-26 15:21:47|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天盘中除银行股继续不振外,其他权重股均至少出现了启稳,而在中小盘股大面积普涨的带动下,股指几经周折后依然翻红报收。

怎么说呢,昨天提出的些许担忧今天有所好转,但直觉上仍有些莫名的不安。这两天会加紧盯盘并及时给大家一个交代的。

希望一切都OK吧,但如果局势有变,短线上应采取必要的回避。

这里需搞清一个概念,所谓“回避”和“看空”表面上虽然意思接近,但却有本质上的区别。

“回避”,是当有可能发生危险时采取的看看风声再说的策略,乃是战略上的看多,战术上的做空。暂时的退出是为了在不久后能更安全的进入。“胜兵,先求胜而后求战”,说的就是这个道理。

而看空,则是坚决看淡后市,确认风险已经来临的观点,战略战术上都是做空的操作。其结果要么是逃命成功,要么就是遭遇踏空,而一旦踏空后也不容易扭转思路再度进场追击。

请明确,目前的格局下,防范风险需有个底线,能保持一个适时“回避”的准备就够了,而不能无理由的盲目“看空”。这是一个尺度问题。

昨天早盘介入的四川路桥(600039),今天午盘已经出局,持仓一天半获利15%左右。该次操作目的就是超短线偷机,其后续走向已不在常规短线战法的范围之内了。

与其花力气研究之后那段本就不可知利润的可能性,不如花时间“另觅新欢”了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(7084)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017