注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

午评:百般打压只为低位骗筹   

2007-11-23 11:24:20|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的一根大阴,直接沽穿了5000点大关,并造成前期在60日均线下方构筑的小平台破位,形态极之难看。

在目前这样的阶段,谈什么用技术指标来判断大盘是稍显苍白的,主力刻意做盘的手法加上散户们助纣为虐式的跟风杀跌,使得均线系统、重要点位的支撑形同虚设,说破就破,简直如薄纸一般的不堪一击。而场内时而短促反弹,时而单边下跌的混乱局面,更使得短线局势不甚明朗,看空的议论和观点虽然一时占据了绝对上风,但似乎盘中却又随时会爆发大级别的反攻.....

谁都不太看好后市,但却又依稀觉得大底正在构建中;谁都想逢低买上几手,但还没捂热却立刻被套住;谁都希冀着大牛市能走得更长更远,但无情的现实却不断的泼上冷水、冰水。

很显然,大多数的散户投资者甚至包括一些中小机构,都已出现了思维上的迷茫和无助,该买?该卖?亦或就地卧倒听天由命呢?

我的观点是就是这么一句话:百般打压,只为建仓!

庄家出货,一般有两大类手法。一是坚决杀跌型,二是营造虚假繁荣秘密派发型。

坚决杀跌的出货离场手法事实上只是主力不得以而为之的手段,是在市场发生重大政策做空信号或国家经济面临不可逆转风险时的不计成本的应急措施。该种杀跌出货法对散户杀伤力当然是极大,但对主力自身也是一种重创,基本属于两败俱伤的“大昏招”,主力不到万不得以是绝不会出此下策的!而从目前A股市场以及国家的总体经济运行情况来看,没必要也不应该使用这一战法。

大多数时候,主力会营造出虚假的繁荣来维持市场的信心,来进行利润更高、时间更充裕的秘密派发出货。该类型的出货离场手法的市场表现是利好消息层出不穷,赚钱效应明显,散户们间根本无人谈及“风险”或“套牢”,大盘或个股均形态良好完美,买进信号强烈。而从目前情况来看,也绝无主力出货时应有的条件和朕兆。

其实经常逛商场的朋友也应该知道,商家要把商品卖的好、卖的火,无一不是把自家的东西吹的花好桃好,无一不是往脸上贴金而惟恐不及的。你们见过有哪家店在叫卖的时候把自己的货品说的一无是处,整的破破烂烂来吸引买家的吗?

股市庄家的生意经也是如此,就是这么个简单的道理。

用“心眼”而不是肉眼来看目前的盘面,我的直觉告诉我,主力是在密谋做多而绝非在主动做空!一切的打压都是为了收集筹码罢了,其操作含义和刚才提到的两种出货手法一致,只是反过来了而已。

连续的拉阴线,接二连三的打穿重要技术支撑,在表面上的确给人以主力溃逃的假象,但请静下心来想想,在目前大多数股票的价格早已回到3000多点的位置上,主力能有什么理由,还有什么必要疯狂出逃?或许硬要掰几个理由还是勉强有的,一是爆发第三次世界大战,二就是大盘真要杀到2000点。至于可能性有多大,各位请自行思量.....

今天尾盘,本人决定将最近融进的一部分资金进场,补仓及择股建新仓,在下周做上几把短线波段。我百分百的相信A股市场不会就此崩溃!

 

  评论这张
 
阅读(7264)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017