注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:看轻单日涨跌,重视中线趋势   

2007-11-19 00:18:55|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的一周又开始了,第一天的走势到底会如何呢?

从心底里说,我当然也希望来一个大大的开门红,高举高打的冲上60日均线了。原因之一,毕竟我还是认为目前已经见底,行情正处于反转初期,出现任何大举反攻的局面是不足为奇的;原因之二,我在11.12、11.13两天内短线又进入了不少仓位,加之原先的底仓,目前手头上基本属于满仓了,所以当然也希望能继续往上动一动了,呵呵。

以上是一个可能出现的情况,也是一个希望出现的情况。

但从客观上来看,要有另外一种思想准备。今天如果不收阳怎么办?如果实际上是小幅下跌收出一根小阴线,是不是就说明行情又走坏了、不妙了呢?

当然不是。你直观上感受到的东西未必是“事实”。

5.30之前,股市氛围一片火热,基本天天都涨,那时的人们根本不知道什么叫“套牢”,都只是计算着赚多赚少的问题了。当时要是有谁跳出来谈一谈“风险”,绝对会被众人的口水淹死。但事实上,就在这么一个所有人都看好,或者至多是谨慎看好的局面下,惨剧就接连发生了......

而目前就是个反过来的道理。差不多所有的消息都是不利的,差不多所有人都看淡后市,胆大的也只不过进场抢几把差价做做而已。更滑稽的是,股市一变,世道也变了,现在谁要胆敢建议别人满仓买进,就肯定会被人认为是不知死活的“火星人”了.....地球人都知道要调整了,你还敢买?但是,或许就在这么一个所有人都心存疑虑和惧怕,赚钱信心全无的阶段,机会就将再次降临了。

今天就算不收阳,同样无碍行情的回暖!一日的涨和跌并不足以说明任何问题,炒股不是只炒一天的行情,我们要看的是一个完整的趋势,或者至少是一个阶段的趋势!这个道理谁都懂,但真正能理解的又有几个?真正能运用到日常实战中去的就更少了!)

不过,既然是看趋势,也就必须要给出一个标准。

从大处讲,11.12日的最低点5032绝计不能跌破,一旦跌破,反转趋势将无从谈起.

从小处讲,11.12日的低点5032和11.16日的低点5224相连所形成的局部趋势线不能被有效击破,而不管收阳收阴只要能在该线上运行的,则情况均属正常范围。

 

  评论这张
 
阅读(6459)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017